Суп-пюре из красноватой чечевицы (Турецкая кухня)
Этот суп-пюре является одним из самых фаворитных супов в Турции. Рецептов величавое огромное количество, и любая хозяйка готовит его на собственный вкус. Рецепт совершенно не сложен, всe готовится весьма стремительно, а зира и мята делают его незабвенным!
Ингредиенты :
Чечевица (красноватая) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 штучек
Помидор (среднего размера) — 2 штучек
Бульон (либо вода) — 1700 мл
Соль (на Ваш вкус)
Перец темный (молотый; на Ваш вкус)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимоновый (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное
Рис и чечевицу отлично помыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Помидорки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками.
Лук спассеровать в маленьком кол-ве раст. масла.
доложить Помидорки, незначительно совместно потушить.
доложить чечевицу, рис, и помешивая прожарить 5 минут.
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошо измельчить всё погружным блендером, опять поставить на огнь и довести суп до кипения (если он вышел очень густой, то можно разбавить
жаркой кипячёной водой/бульоном до нужной смеси).
Готовый суп сдобрить приправами на Ваш вкус.
Подавать с лимоновым соком и сухариками.
Можно также этот суп подавать с красноватым крупно-молотым перцем, за ранее обжаренном в маленьком количестве сливочного масла.