СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИКОТТОЙ
Суп-пюре из моркови с рикоттой — неповторимое и пикантное блюдо итальянской кухни, которое подается на обед.
На 4 порции:
морковь — 400 г
картофан — 200 г
сливки — 100 г
соленая рикотта (либо пармезан, либо иной жесткий благоуханный сыр)- 100 г
хлеб для тостов — 80 г
репчатый лук либо лук-порея — 80 г
мясной либо овощной бульон — 600 мл
сливочное масло — 40 г
шнитт-лук или зеленоватый лук — несколько перьев
молотый темный перец, соль
Изготовление. Вымойте морковь, картофан и лук-порей, очистите и нарежьте кусками.
На сливочном масле (1 ст. л.) в кастрюле обжарьте лук-порей, добавьте картофан и морковь, слегка обжарьте.
Залейте овощи бульоном, накройте кастрюлю крышкой, варите суп приблизительно полчаса на неспешном огне.
При помощи блендера доведите суп до пюреобразного состояния, добавьте сливки, размешайте.
Кубиками нарежьте хлеб для тостов. На сливочном масле обжарьте хлебные кубики и мелко нарезанный шнитт-лук.
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте, добавив в тарелки куски рикотты и гренки.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-107101763?day=19112022&w=wall-107101763_3265