Суп-пюре из моркови
Время изготовления: 45 мин
Ингредиенты на 4 порции:
— 250 мл сливок
— 600 грамм моркови
— 150 грамм риса
— 50 грамм сливочного масла
— соль
— молотый темный перец
— 1 пучок укропа
Изготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и порезать кружочками.
2. Разогреть в кастрюле с толстыми стенами сливочное масло и прожарить морковь.
3. доложить рис и слегка подрумянить. Залить маленьким количеством воды, посолить и варить 15 мин.
4. Половину супа отлить, из остального создать при помощи блендера пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить.
5. доложить в пюре кружочки моркови с рисом и опять разогреть. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать обрубленным укропом
https://ok.ru/gotovmeste/topic/63003079699378