Суп-пюре из стеблевого сельдерея
Супы-пюре так ординарны, что с их изготовлением управится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.
Базу этого супа-пюре составляет черешковый сельдерей, потому он выходит пряным и насыщенным. Смягчает вкус мягенький нейтральный картоху, чем больше его, тем наименее выражен вкус сельдерея, и напротив, также сливки, которые присваивают супу кремовые ноты.
За счёт картофеля также улучшается текстура супа-пюре, она становится ласковой и бархатистой. Подавать таковой суп-пюре идеальнее всего с тёртым сыром и хрустящими гренками.
Общ.актив. время готовки: 50 минут30 минут
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
• Сельдерей стеблевой – 5 штучек.
• Картоху – 2 штучек.
• Лук репчатый – 1 штучек.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло оливковое – 2 ст.л.
• Сливки – 100 мл
• Соль – на усмотрение
• Перец темный – на усмотрение
• Орешек мускатный – 0.3 ч.л.
• Сыр жесткий – 30 г для подачи
Изготовление:
— Приготовить все ингредиенты. Взять сочный гибкий сельдерей и свежайший незапятнанный картоху без следов порчи и плесени. Суп-пюре из стеблевого сельдерея со сливками можно готовить из без картофеля, но картоху делает густоту супа ласковой и кремовой. Также смягчает пряный насыщенный вкус черешкового сельдерея. Если наружные стволы сельдерея с весьма жёсткими волокнами, лучше взять нежные внутренние части. На 2 порции будет нужно 300 – 400 г. черешков сельдерея. Репчатый лук можно поменять на лук-порей.
Перед изготовлением все овощи нужно промыть, почистить и обсушить. Сливки подходят 10-20%, с жирными сливками выходит вкуснее, но они увеличивают калорийность блюда. Сыр можно брать твёрдых и полутвёрдых видов, но также увлекательный вкус выходит с голубым сыром, с козьим, фетой и т.д. Пряная теплая база супа-пюре дозволяет употреблять различные сыры зависимо от вкуса. Я обычно готовлю супы-пюре на воде, они постоянно получаются смачными и насыщенными. Но можно употреблять хоть какой свежеприготовленный либо замороженный бульон. В этот суп можно добавить остальные овощи.
Подходят корневой сельдерей, морковь, кабачки, грибы, можно готовить суп с фасолью либо добавить при подаче готовый рис.
— Мелко нарубить чеснок и порезать на произвольные куски лук. Форма, величина и тщательность тут не требуются, т.к. потом все овощи будут измельчаться в пюре. Но необходимо осознавать, что маленькие куски готовятся резвее, чем огромные. Так можно уменьшить время готовки.
— В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать их до мягкости и прозрачности на среднем огне. На это уйдёт 2 — 3 минутки. Если овощи начинают пригорать, добавить незначительно воды, практически 1 – 2 ст. л.
— Порезать стволы сельдерея и добавить в кастрюлю.
— Помешивая, готовить 3 – 5 минут на среднем огне. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не поджариться.
— Картоху порезать произвольно и добавить в кастрюлю к иным овощам.
— Перемешать, посолить и поперчить. Готовить 2 – 3 минутки, чтоб картоху слегка схватился.
— Залить овощи кипяточком либо бурлящим бульоном так, чтоб вода слегка их прикрывала и добавить мускатный орешек. Довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости овощей. Сельдерей и картоху должны быть вполне готовы.
— Пока варятся овощи, на маленькой тёрке натереть сыр для подачи.
— Отлить незначительно бульона из супа (так удобнее всего надзирать густоту супа-пюре) и с помощью погружного (либо стационарного) блендера перевоплотить мягенькие овощи в пюре. Овощи можно пробить до кремовой смеси либо бросить маленькие куски для текстуры. Для того, чтоб суп-пюре был только гладким и ласковым, можно протереть его через сито.
— доложить сливки в суп-пюре из стеблевого сельдерея и перемешать. Прогреть суп на маленьком огне. По желанию разбавить суп отложенным бульоном. Испытать и откорректировать соль и перец.
— Разложить благоуханный жаркий суп-пюре из сельдерея стеблевого со сливками по тарелкам и украсить зеленью сельдерея либо хоть какой иной. Подавать с натёртым сыром и гренками. Смачного для вас супа!
https://ok.ru/unasnastra/topic/156644752391657