СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ С БЕКОНОМ
состав рецепта:
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 300 г
Спелые помидоры — 200 г
Перец болгарский — 2 штучек
Лук красноватый — 1 штучек
Тимьян — 3 веточки
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бекон сырокопченый — 100 г
Вода либо бульон — 150 мл
Cоль
готовка:
Подготовим овощи. Чеснок оставляем в шелухе. Красноватый лук (не подменяйте на обыденный белоснежный) разрезаем на 8 частей. Болгарский перец — напополам, убираем семечки. Тыкву нарезаем большими кусочками.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и кладём веточки тимьяна. Если используете сушёный тимьян, то насыпьте практически небольшую щепотку, много не надо.
Запекаем овощи при температуре 200°C до мягкости, приблизительно 30 минут.
Перец, томаты, тыкву и чеснок очищаем от шкурки. Тимьян убираем.
Кладем все овощи и сок опосля запекания в кастрюлю. Пюрируем овощи до однородности. Добавляем воду либо бульон, регулируя густоту. Доводим до кипения на плите. Солим на Ваш вкус, но не забываем, что бекон тоже соленый.
Бекон обжариваем с 2-ух сторон на горячей без масла сковородке до румяности, нарезаем соломкой. Суп разливаем по тарелкам и сверху кладём бекон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/yababushka/topic/155452446176214