Суп-пюре сливочный
Ингредиенты:
700 граммов горбуши (голова и филе)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковка
1 с л растительного масла
150 мл сливок (15%)
темный молотый перец
2-3 веточки укропа
соль
Метод изготовления:
1 Голову рыбы помойте, вытащите плавники, жабры и глаза. Голову и куски филе положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите минут 35-40. Потом голову и филе достаньте из кастрюли, незначительно охладите и отделите мякоть от костей головы. Процедите бульон.
2 Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
3 Бульбу очистите и нарежьте произвольно, но не весьма крупно. Положите в бульон. Добавьте лук с морковью. Варите до готовности овощей, выключите.
4 Влейте в суп сливки, посолите и поперчите на усмотрение. Пюрируйте погружным блендером. Перед подачей добавьте отварное филе и размельченный укроп.
https://vk.com/wall-76768948?day=06082021&w=wall-76768948_16301%2Fall