СУП-ПЮРЕ СЛИВОЧНЫЙ С ГОРБУШЕЙ
Необходимо:
700 грамм горбуши (голова и филе)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковка
1 ст.л растительного масла
150 мл сливок 15%
чёрный молотый перец
2-3 веточки укропа
соль
Голову рыбы помойте,извлеките плавники,жабры и глаза. Голову и куски филе положите кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту,доведите до кипения и снимите пену. Варите 35-40 минут. Потом голову и филе достаньте из кастрюли,мало охладитель и отделите мякоть от костей головы. Процедите бульон.
Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Картоху очистите и нарежьте произвольно,но не весьма крупно. Положите в бульон. Добавьте лук с морковью. Варите до готовности овощей, выключите.
Влейте в суп сливки,посолите и поперчите на Ваш вкус. Пюрируйте погружным блендером. Перед подачей добавьте отварное филе и измельчённый укроп.
https://ok.ru/group/54282310254752/topic/70187165445024