Суп по-литовски
Ингредиенты
4 порции)
Юная крапива — 400 г
Ребра свиные копченые — 400 г
Крупа перловая — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 штучек.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Вода — 2 л
Соль — На усмотрение
Укроп — На усмотрение
Зеленоватый лук — На усмотрение
Петрушка — На усмотрение
Яичко вареное — 2 штучек.
Метод изготовления
Перловку залить водой и поставить варить. Если крупа долговременной варки, перед сиим лучше замочить её в воде на 1-2 часа. Крапиву помыть, залить кипяточком и отдать постоять пару минут, опосля что воду слить, а зелень протереть через сито.
Лук измельчить и прожарить на масле до золотистого цвета.
Когда крупа будет практически готова, добавить в кастрюлю нарезанные копчёности, лук, крапиву и довести до готовности на неспешном огне. Во время подачи добавить в суп зелень и при желании половинку варёного яичка.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/66597385306211