Суп по-строгановски
Ингредиенты:
мясо (свиное мясо либо говядина) 500-700 граммов
вода 2-3 л
лук репчатый 2 штук
шампиньоны 300 граммов
мука 2 ст л
огурцы маринованные 3 штук
сливки 20% 100 мл
горчица 1 ст л
соль, перец на усмотрение
масло растительное для жарки
Изготовление:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, морковку, перец и поставьте на огнь. Мясо нарежьте тонкими полосами. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
На сковородку налейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Потом выложите его в кипящую воду. На масле, оставшемся опосля мяса, обжарьте лук с грибочками.
Добавьте муку, отлично размешайте и выложите в бульон с мясом. Варите 15 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Горчицу смешайте со сливками. Добавьте в суп огурцы, сливочно-горчичную массу и отлично размешайте. Варите 5 минут и снимите с огня. Посолите и поперчите на усмотрение и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу с гренками.
https://vk.com/wall-174954752?offset=500&q=%20суп&w=wall-174954752_24925