СУП С БАМИЕЙ ОКРОЙ.
Для вас пригодится:
-мясной бульон 2л
-500 граммов бамии-окры
-1крупный баклажан
-1 сладкий перец
-горький перец по-вкусу
-2 помидора
-3 картофеля
-1 малая луковка
-1 ст.л.аджики
-1 ч.л.томатной пасты
50 граммов.слив. масла
-соль,красноватый молотый перец на Ваш вкус
-сушёный базилик
-свежая зелень(петрушка,укроп,базилик,цитрон,кинза)
Метод изготовления:
-баклажан и перцы загрилить, очистить от шкурки и порезать кубиками
-очистить картошку.Помидорки ошпарить и снять кожу.
-на сливочном масле жарить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить баклажаны,перец,нарезанные кубиками Помидорки и тушить 5 минут,добавить томатную пасту и чуть-чуть разбавить бульоном.положить сушёный базилик,нарезанную бамию и тушить ещё 5 минут.
-тем временем в кастрюле закипятить бульон и добавить нарезанный кубиками бульбу,варить 10 минут и добавить зажарку.Посолить по-вкусу и варить до готовности картошки.За 3 минутки до готовности добавить свежайшую рубленную зелень.закрыть крышкой и отдать настояться супу 15-20 минут.