СУП С БАМИЕЙ ОКРОЙ.
Для вас пригодится:
-мясной бульон 2л
-500 граммов бамии-окры
-1крупный баклажан
-1 сладкий перец
-горький перец по-вкусу
-2 помидора
-3 картофеля
-1 малая луковка
-1 ст.л.аджики
-1 ч.л.томатной пасты
50 граммов.слив. масла
-соль,красноватый молотый перец на усмотрение
-сушёный базилик
-свежая зелень(петрушка,укроп,базилик,цитрон,кинза)
Метод изготовления:
-баклажан и перцы загрилить,очистить от шкурки и порезать кубиками
-очистить картошку.Спелые помидоры ошпарить и снять кожу.
-на сливочном масле жарить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить баклажаны,перец,нарезанные кубиками томаты и тушить 5 минут,добавить томатную пасту и чуть-чуть разбавить бульоном.доложить сушёный базилик,нарезанную бамию и тушить ещё 5 минут.
-тем временем в кастрюле закипятить бульон и добавить нарезанный кубиками картошку,варить 10 минут и добавить зажарку.Посолить по-вкусу и варить до готовности картошки.За 3 минутки до готовности добавить свежайшую рубленную зелень.закрыть крышкой и отдать настояться супу 15-20 минут.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F%20%D0%A1%20%D0%91%D0%90%D0%9C%D0%98%D0%95%D0%99%20%D0%9E%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%99.%20%20%D0%92%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%3A%20-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%202%D0%BB&w=wall-76768948_4098
1 комментарии
Написать «с бамией окрой» — это то же , что «с баклажанным баклажаном».Бамия, окра, гомбо — это названия в разных регионах стручков одного растения.Найти это в продаже на территории России проблематично, а заказывать того не стоит.Ничего в ней супер-пуперского по вкусу нет.