СУП С БРЫНЗОЙ
▪ Отборная свинина — 250 г
▪ Картофан — 2 штучек.
▪ Морковь — 1 штучек.
▪ Лук зеленоватый — 4-5 г
▪ Лавровый лист — 2-3 штучек.
▪ Брынза — 120 г
▪ Вода — 1 л
▪ Соль — 0,5 ч.л.
▪ Зелень укропа — 3-4 г
Свинину помойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками.
Выложите вырезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду.
Отварите все до закипания и уберите пену. Потом проварите мясо еще 30 минут.
Мясо нужно варить не наименее 40-50 минут, чтоб оно сделалось мягеньким и сочным.
Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и твердое мясо.
Очистите картофан и морковь от кожицы, помойте.
Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с маленькими либо большими ячейками — по желанию.
Добавьте овощные вырезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Помойте зеленоватый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минутки.
Если желаете получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с маленькими ячейками.
Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут.
Попытайтесь суп на вкус, подкорректируйте его солью (если нужно) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубочайшие тарелки и подайте к столу вкупе с хлебом, сухариками, сметаной
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155610951628226