Суп с чечевицей и грибами.
⠀
Ингредиенты:
Чечевица — 2/3 стакана
Грибы свежайшие — 200 г
Картошку — 3-4 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки — 4 столовых ложек
Соль — на Ваш вкус
Зелень петрушки и укропа — на Ваш вкус.
⠀
Изготовление:
1. Отварите до готовности чечевицу.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистите и натрите на большой терке.
4. Добавьте морковь и грибы к луку и обжаривайте до мягкости.
5. В минуту до готовности зажарки добавьте обрубленный чеснок.
6. Закипятите 4л воды, добавьте порезанный кубиками картошку и чечевицу, посолите.
7. Как картошку станет мягеньким — соедините с грибной зажаркой.
8. Доведите до кипения, добавьте зелень
https://vk.com/wall-76768948?day=28112021&offset=120&w=wall-76768948_19013%2Fall