Суп с чечевицей
Ингредиенты:
Вода — 2.5 л
зелёная чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
картоху — 4 штук.
морковь — 1 штук.
репчатый лук — 1 штук.
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
подсолнечное масло — 80 мл.
соль — 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
смесь приправ — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 — 2 штук.
Пошаговые рецепта
1. Чечевицу перебрать, помыть под проточной водой.
2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, обозначенному в аннотации. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей трудности, со всеми овощами).
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Порезать морковь узкой соломкой.
4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порезать.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук с морковью и прожарить до золотистого цвета.
6. Бульбу почистить, вымыть. Порезать картоху маленькими кубиками.
7. Посреди варки чечевицы выложить в кастрюлю картоху, продолжать варить.
8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко порезать. положить зелень в суп. Посолить и поперчить на Ваш вкус, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огнь.
10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/15499865837159