Суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
Картошку — 4 штучек
Лук — 1 штучек
Морковь — 1 штучек
Подсолнечное масло — 2 ст л
Бульон — 2 л
Для галушек:
Мука — 1,5 стакана
Яичка — 3 штучек
Чеснок — 3 зубка
Зелень
Соль
Перец
Изготовление:
Разбейте яичка в миску, посолите, добавьте давленный чеснок и укроп, размешайте. Всыпьте частями муку, соль и перец, замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 40 минут.
В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения. Картошку очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон. Приправьте суп солью и перцем, варите 10 минут. Морковь очистите, натрите на большой терке, лук мелко нарежьте, обжарте в растительном масле 5 минут. Добавьте в суп.
Из теста скатайте тонкие колбаски, нарежьте поперек маленькими кусками. Положите галушки в суп, размешайте, варите 10-12 минут.
https://vk.com/wall-49715849?q=%20суп&w=wall-49715849_990