СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 штук
Яичко (белок) — 1 штук
Картофан — 1 штук
Морковь — 1 штук
Перец — 1/2 штук
Помидор — 1 штук
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 штук
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Морковь, бульбу и перец вымойте и нарежьте на маленький кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку либо смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Размешайте все кропотливо.
Слепите несколько маленьких по размеру шариков (4-5 штук).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на изготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте спелые помидоры.
Всыпьте и другие овощи, чеснок. Размешайте. Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Размешайте все кропотливо. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.