Суп с фрикадельками и овощами
Ингредиенты:
— 1 репчатый лук
— 1 ствол сельдерея
— 2 моркови
— 600 грамм капусты
— 50 грамм сливочного масла
— 2-3 щепотки сушеного болгарского перца
— соль, перец темный — на Ваш вкус
— 2,8 — 3 л жаркой кипяченная вода
Для фрикаделек:
— 500 грамм говяжьего фарша
— 1 репчатый лук
— 5 ст. ложек вареного риса
— 2 столовые ложки свежайшей петрушки
— 1 яичко
— соль, перец темный — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь порезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
3. В большенный кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить жаркую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
6. В чашечку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, петрушку, яичко. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить на Ваш вкус, и ещё раз отлично перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орешек.
7. В кастрюлю с овощами положить фрикадельки. Как фрикадельки выплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если нужно досолить, доперчить и выключить огнь.
8. Отдать супу настояться минут 10, и подавать со свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/2387325613663587029/sup-s-frikadelkami-i-ovoschami/