Суп с фрикадельками и томатным соком
Ингредиенты:
Помидорки — 5 штук
Фарш — 300-400 г
Бульон — куриный либо овощной, 1,5 л
Консервировання фасоль — 1 банка белоснежной
Репчатый лук — 2 штук.
Картофан — 2 штук.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 штук.
Куриное яичко — 1 штук.
Петрушка — половина среднего пучка
Лавровый лист — несколько штук
Подсолнечное масло для жарки (пара ст.л., соль-перец на Ваш вкус, специи на Ваш вкус)
Изготовление:
1. Для начала займемся соком! Я решила проверить, можно ли отправлять Помидорки в соковыжималку прямо в кожице. Потому четыре штуки я очистила от кожицы, а один оставила как есть. Чтоб стремительно очистить Помидорки, нужно залить их кипяточком на несколько минут. Опосля этого кожица весьма просто слезет, стоит лишь ее подцепить.
2. Помидорки, разбитые на среднего размера кусочки, были высланы в соковыжималку.
3. Крайний помидор был выжат прямо в шкурке. Никаких ее признаков в готовом соке я не нашла. Итак, из 5 средних помидоров вышло ровно 600 мл сока.
4. Потом нужно поставить сотейник на средний огнь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Поварим сок, пока он не начнет увариваться. У меня это заняло минут 10. Позже добавим к нему пару листиков лаврушки, незначительно перца и соли. Перемешаем. Опосля этого оставим сотейник на огне еще на 5 минут, опосля чего же снимем его с огня и накроем крышкой.
5. Время фрикаделек: соберем в глубокую тарелку фарш, размельченную петрушку (я люблю не весьма маленькую вырезку), яичко, одну натертую луковку, соль и немножко темного перца.
6. Отлично перемешаем и слепим фрикадельки такового размера, который нравится.
7. Вскипятим в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратненько запустим у него фрикадельки. Очистим и нарежем картошку. Когда они выплывут, положим туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. Опосля этого убавим огнь и снимем пену.
8. Очистим морковь и вторую луковку. Морковь натрем на большой терке. Лук порежем на мелкие куски. Обжарим их раздельно в растительном масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
9. Будем варить суп, пока картошка не станет мягенькой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте), заправку из томатного сока и специи. Поварим еще 5 минут и выключим огнь.
10. Подавайте, к примеру, со сметаной и белоснежным хлебом.