Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 л
Куриный фарш -250 г
Горошек — 200 г
Морковь — 1 штучек.
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 5 зуб.
Мускатный орешек — 1 щеп.
Темный перец (молотый) — 1 щеп.
Соль на Ваш вкус
Изготовление:
1. Начните с моркови, так как она будет готовиться подольше всего. Разрежьте ее поначалу вдоль, а потом на дольки шириной приблизительно 5 мм.
2. Потом мелко порежьте луковку и три зубчика чеснока. Обжарьте половину лука и чеснок на деньке кастрюли до золотистого цвета. Можно употреблять оливковое масло.
3. Залейте в кастрюлю бульон. Если же его у вас нет, пусть это будет вода с возлюбленными специями. Вы сможете добавить ее больше либо меньше, зависит от того, как густым должен быть ваш суп. Не забудьте кинуть морковь!
4. Пришел черед фрикаделек. Оставшийся чеснок необходимо хорошо измельчить либо пропустить через пресс. Смешайте его с иной половиной лука, добавьте фарш, перец и мускатный орешек. Размешайте всё до однородной массы.
5. Перед тем, как созодать фрикадельки, непременно смочите руки в прохладной воде. Сейчас формируйте шарики приблизительно 1 см в поперечнике.
6. Как вода закипит, кидайте шарики в кастрюли. Лучше не забрасывать их весьма кучно — могут слипнуться. Весьма скоро они выплывут. Сейчас для вас остается только снимать пенку, но усердствовать особо не надо.
7. Пробуйте кончиком ножика морковь. Если считаете, что она готова, добавьте в суп зеленоватый горошек. Поварите еще минутки 2, выключайте огнь и накройте на 20 минут крышкой. Готово!