Суп с галушками
Ингредиенты:
* картофан — 1-2 штук.
* лук — 1 штук.
* мука — 2 ст.лож.
* яичко — 1 штук.
* перец горошком
* соль
* зелень петрушки
Готовим суп:
В кипящую воду (либо бульон) кладем нарезанный кубиками картофан и варим до полуготовности. Потом добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль на усмотрение и варить еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан бурлящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яичка и оставшуюся муку, перемешаем. От целого кусочка теста отрываем маленькие куски (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
Во время подачи суп с галушками посыпим зеленью.
https://ok.ru/u.nas.tut.vkusno/topic/68906432110724