СУП С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Морковь — 2шт,
Картошку — 3шт,
Лук репчатый — 1шт,
Перец болгарский (красноватый, желтоватый) — 2шт,
Корень петрушки (либо сельдерея) — 1шт,
Лавровый лист, кинза,
Темный перец горошком, бурый перец горошком
Изготовление:
Одну морковку разрежьте на пластинки, Луковку оставьте полностью. Уложите их в кастрюлю. Добавьте коренья, растертые зерна кинзы, по 4-5 горошин перца, цельные ветки зелени. Залейте прохладной питьевой водой (полтора литра) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите белоснежную пенку.
Уменьшить мощность огня до малого и при легком кипении варить овощной бульон полчаса. По окончании удалить вываренные овощи, коренья и зелень шумовкой.
Пока варился бульон, вы порежете картофан кубиками либо ломтиками, а морковь осторожными малеханькими брусочками. Болгарский перец – недлинной соломкой. Повысьте огнь, так, чтоб бульон закипел, и добавьте в него картофан, морковь и лавровый лист. Варите 20 минут при легком кипении, опосля чего же всыпьте соломку болгарского перца. Еще 10 минут и будет готово. В это время вы разотрите в ступке по горошине темного и бурого перцев. Вышибите в чашечку яичко и перемешайте его до однородного состояния.
В самом конце добавьте растертый перец, чайную ложку с горкой большой соли. Помешивая суп, вливайте в него яичную массу, чтоб яичко сворачивалось некрупными хлопьями. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту. И подержите суп в таком состоянии минут 10-15. Можно перед тем как закрыть крышку добавить к тому же зубчик мелко порезанного чеснока.
Готовый суп посыпьте резаным зеленоватым лучком и подавайте с черным хлебом либо жареными сухариками.