Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
— Картоху – 2 штук.
— Морковь – 1 штук.
— Лук – 1 штук.
— Помидорки – 1 штук.
— Сельдерей – 1 штук.
— Мука – 4 ст.л.
— Куриный бульон – 1,5 л
— Соль – 1 ч.л.
— Зелень – на Ваш вкус
— Крупа пшеничная – 1 ст.л.
Изготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей и помидор порезать кубиками.
2. Картоху натереть на маленькой терке, посолить и добавить муку.
Замесить крутое тесто.
Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с маленькую вишню.
3. Овощи потушить в растительном масле с добавлением 100 мл. бульона 2-3 минутки в кастрюле с толстым дном.
Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу и варить 10 минут на неспешном огне.
4. Потом добавить клецки и варить еще 5-7 минут.
Положить зелень и отдать настояться минут
Готово!
https://vk.com/wall-215671622?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-215671622_722