СУП С КЛЕЦКАМИ «КЮФТА»
Ингредиенты:
✔Мясной бульон — 2000 мл.;
✔Мясной фарш — 500 граммов.;
✔Рис — 165 г.;
✔Лук репчатый — 1 штук.;
✔Яичко куриное — 3 штук.;
✔Молоко — 2 столовые ложки;
✔Сливочное масло — 1 ст. ложка;
✔Зелень петрушки — на Ваш вкус;
✔Зелень укропа — на Ваш вкус;
✔Кориандр — на Ваш вкус;
✔Темный молотый перец — на Ваш вкус;
✔Соль — на Ваш вкус.
Метод изготовления
1. Бульон выливаем в кастрюлю. Ставим на огнь и доводим до кипения. Добавляем промытый рис.
2. Репчатый лук чистим, нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Отправляем в бульон.
3. В мясной фарш вбиваем одно яичко, добавляем 3 столовые ложки, практически готового, вареного риса, также, размельченную зелень укропа и петрушки.
4. На усмотрение солим, перчим, всыпаем кориандр. Отлично перемешиваем. Формируем восемь мясных клецек. Отправляем их в суп.
5. Оставшиеся яичка взбиваем с молоком и вливаем в кастрюлю в конце варки.
6. Готовый суп «Кюфта» разливаем по тарелкам, добавляем клецки. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154928575096192