Суп с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 400 г
Лук репчатый — 1 штук.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовых ложек
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 штук.
Базилик — 4 листа
Зеленоватый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Соль — на усмотрение
Изготовление:
Креветки очистить от панциря и вытащить пищевой тракт. Лук, чеснок и сельдерей порезать маленьким кубиком, поджарить на оливковом масле. К овощам добавить муку. Потом влить молоко и бульон. Отлично все перемешать. Довести до кипения. положить креветки и базилик и варить еще 5 минут. Посолить на усмотрение. Во время подачи посыпать рубленным зеленоватым луком.