Суп с креветками
Состав:
1. Креветки — 400 граммов.,
2. Лук — 1 штук.,
3. Сельдерей — 2 штук.,
4. Сливочное масло — 50 граммов.,
5. Томатный соус — 3 ст.л.,
6. Мука — 2 ст.л.,
7. Плавленный сыр — 100 граммов.
8. Соль,перец на усмотрение.
Изготовление:
1. Для начала я ошпариваю креветки (400 граммов.) кипяточком, чтоб с их сошла ледяная оболочка. Сейчас очищаем креветки от панцирей и голов, но не торопитесь их выкидывать.
2. Из их мы будем варить бульон. Это и есть самый основной секрет! Не удивляйтесь, по сути это весьма похоже на то, как варят рыбный бульон-из головы и хвоста.
3. Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды. Сейчас займемся остальными ингредиентами. Мелко рубим лук и сельдерей (2 палочки).
4. Пассируем на сливочном масле (50 граммов.) до мягкости овощей.
5. Сейчас сюда же добавляем половину очищенных креветок (200 граммов.), томатный соус (3 ст.л. ) у меня с кусками помидоров и муку (2 ст. л.).
6. Все кропотливо перемешиваем, у нас выходит густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около 2-ух минут и снимаем с огня.
7. Наш бульон уже сварился, необходимо его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не необходимы, можно их выбросить.
8. Добавляем в бульон смесь из сковороды. Отлично размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном на усмотрение. Варим около 10 минут.
9. Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вытащить перед сиим лавровый лист)
10. Дальше добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 граммов.), если они большие, то можно порезать на куски. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и кропотливо размешиваем.
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленоватым луком.
Приятного для вас аппетита!
https://vk.com/wall-139689338_512