Суп с пастой по-милански
Ингредиенты
Спелые помидоры — 3 штучек
Сливочное масло — 60 грамм
Шампиньоны либо белоснежные грибы — 150 грамм (я употребляла смесь лесных грибов)
Ветчина — 100 грамм (у меня — бекон)
Куриный бульон — 1 л
Фарфалле — 150 грамм (либо иная не большая паста)
Мука — 1 ст.л.
Яичные желтки — 2 штучек
Сливки — 100 мл (хоть какой жирности, на усмотрение)
Соль, перец — на усмотрение
Как сотворить
Спелые помидоры очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 грамм) и включить режим «Выпечка». В разогретое масло выложить спелые помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.
Грибы очистить и порезать не очень мелко. Ветчину порезать кубиками либо тонкими длинноватыми ломтиками. доложить грибы и ветчину в чашу с помидорами.
Влить жаркий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме «Тушение» 30 минут (здесь необходимо учесть сорт пасты, которую вы используете и, может быть, добавить ее позже, чтоб не разварилась).
За 5 минут до окончания варки отлить незначительно бульона в небольшую миску, кропотливо вмешать муку (чтоб не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (обязана получиться смесь водянистой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.
Готовый жаркий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сходу подавать.
*я постоянно переживаю за лесные грибы, так что за ранее отварила их незначительно раздельно, снимая пенку.