СУП С ТОФУ И ШАМПИНЬОНАМИ
состав рецепта:
-1 л овощного бульона либо воды
-200 г «шелкового» тофу
-200 г шампиньонов
-по половине зеленоватого и желтоватого сладкого перца
-1 ствол лука-порея (белоснежная часть)
-3–4 зубчика чеснока
-1 пучок кинзы
-2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи
-1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи
-растительное масло
-соль
готовка:
1.Шампиньоны протрите салфеткой, извлеките нижнюю твердую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
2.В кастрюлю с толстым дном влейте незначительно растительного масла, обжарьте, помешивая, поначалу порей, 2 мин., позже добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
3.Влейте в кастрюлю прохладный бульон либо воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огнь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.
4.Весьма мелко порубите кинзу, удалив твердые концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, размешайте, опять закройте крышкой и выключите огнь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.
5.Слегка обсушите тофу картонными полотенцами. Узким острым ножиком аккуратненько нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже весьма аккуратненько обсушите.
6.Разлейте суп по глубочайшим пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://ok.ru/vegetas/topic/63041279284491