Суп щавелевый
Ингредиенты:
Курица — 1 килограмм,
бульбу — 3-5 штучек.,
яичко вареное вкрутую — 3-4 штучек.,
щавель — 4-5 пучков (огромных),
морковь — 1 штучек.,
лук репчатый — 1 штучек.,
масло растительное (либо сливочное) — 3 ст.л.,
соль — на Ваш вкус,
вода,
сметана.
Курицу сварить до готовности, нарубить на порционные кусочки и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками бульбу, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук порезать маленькими кубиками, пассеровать с добавлением масла до готовности.
Щавель перебрать, помыть, потом порезать полосами 1-1,5 см в ширину и обдать жаркой (не кипяточком) водой.
За 3-4 минутки до конца изготовления картофеля добавить пассеровку, рубленные кубиками яичка.
Когда бульбу готов, заложить приготовленный щавель, отдать закипеть и снять с огня.
Подавать со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/liverrr/topic/154081393444870
6 комментариев
Помню беременная кастрюлю за час съела
И зелень,а яйцо можно сырым закинуть и размещать.Мой любимый летний суп
Яйцо сырым кладу, затем размешиваю. С вареным почему то не нравится
Зачем курицу 2 раза варить?
Кулинары, блин. Что такое курица — 1 кг, а картофель 3-5 штук. Какие 3-5 штук? Большие? Маленькие? Тогда и курица пишите — 1 штука.
Я и без мяса варю. Сметанки положить, вкуснятина.