Суп щавелевый
Ингредиенты:
Курица — 1 кило,
картошку — 3-5 штучек.,
яичко вареное вкрутую — 3-4 штучек.,
щавель — 4-5 пучков (огромных),
морковь — 1 штучек.,
лук репчатый — 1 штучек.,
масло растительное (либо сливочное) — 3 ст.л.,
соль — на Ваш вкус,
вода,
сметана.
Курицу сварить до готовности, нарубить на порционные кусочки и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картошку, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук порезать маленькими кубиками, пассеровать с добавлением масла до готовности.
Щавель перебрать, помыть, потом порезать полосами 1-1,5 см в ширину и обдать жаркой (не кипяточком) водой.
За 3-4 минутки до конца изготовления картофеля добавить пассеровку, рубленные кубиками яичка.
Когда картошку готов, заложить приготовленный щавель, отдать закипеть и снять с огня.
Подавать со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!