Суп «Шурпа»
Ингредиенты:
Говядина (либо баранина) — 700 г
Морковь — 2 штук
Лук репчатый — 2 штук
Картошку — 6 штук
Перец болгарский — 2 штук
Помидор — 2 штук
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — (на усмотрение)
Перец — (на усмотрение)
Специи — (на усмотрение)
Зелень
Изготовление:
1.Лук порезать. Прожарить в глубочайшей сковороде.
2.доложить порезанное мясо к луку и поджарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (примерно 3 литра). Потом вынуть мясо, порезать кусками и чуток обжарила с луком, бульон процедить.
3.Дальше приготовить овощи. Натереть морковь, резать помидорчики и перец.
4.доложить к мясу приготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтоб овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
5.Пока овощи тушатся, порезать бульбу.
6.Опосля тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
7.Заливаем все бульоном.
8.Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи на усмотрение.