Суп-шурпа на костре
Суп-шурпа – наваристый, мясной, сытный и весьма смачный, он отлично подступает для утоления голода на природе, в особенности в многодневном походе!
1,5 кило мяса (лучше на кости)
•1 кило картофеля
•4 луковки
•2 моркови
•1-2 помидора
•по 1 пучку зелени укропа и петрушки
•3 ч.л. чеснока сушеного либо свежайшего размельченного
•по 1 ч.л. кориандра, темного перца, зиры и сухого базилика
•соль
Как сделать наваристый суп-шурпу на костре:
Разделать мясо на большие кусочки размером около 3-5см.
Установить над огнем котел либо ведро, налить прохладную воду практически до краев (зависимо от размера), опустить в воду мясо.
Приготовить овощи, крупно порезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1см шириной, одну луковку бросить целой.
Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, по другому шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5мин, потом добавить очищенные клубни картофеля (полностью, они должны быть не очень большими).
Связать нитью укроп и петрушку, стволы отрезать, выложить связанные стволы в суп, а зелень мелко нарубить, поделить напополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.
Отложив половину либо целый помидор, другие Помидорки некрупно порезать, вкупе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковкой выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15мин, или до готовности картофеля.
Снять емкость с супом с огня, вынуть связанные стволы зелени, отдать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15мин.
Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежайшей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).
Приятного аппетита!
Для изготовления шурпы по этому рецепту можно применять хоть какое мясо, также птицу.
А какие супы вы готовите на костре, друзья? Быть может у вас есть собственный возлюбленный рецепт? Поведайте о нем в комментах.