Суп томатный по-португальски
Ингредиенты:
· масло растительное — 1/4 стакана
· лук репчатый — 4 луковки
· копченые сосиски — 500г
· капуста — 1 среднего размера вилок
· бульбу — 6 клубней
· фасоль — 300г
· кетчуп — 500 мл
· говяжий бульон — 1,3 стакана
· вода — около 3 литра
· чеснок — 2 зубчика · молотый темный перец — 2 ч.л.
· соль — 1 ч.л. · уксус столовый — 1/2 стакана
Рецепт:
В большенный кастрюле обжарьте до мягкости нарезанный кольцами лук, добавьте куски сосисок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Капусту, бульбу порежьте и положите в кастрюлю, потом влейте бульон, кетчуп и воду. Приправьте размельченным чесноком, солью и перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, опосля что уменьшите огнь и варите около 30-45 минут. Влейте в суп уксус и готовьте еще час.
По мере необходимости в суп можно добавить воду.
Во время подачи украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!