СУП-ВЕЛЮТЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
*британская кухня
Ингредиенты:
• Сельдерей черешковый — 4 штук
• Лук-порей — 1 штук
• Масло сливочное — 30 грамм
• Картофан — 3 штук
• Бульон (куриный) — 150 мл
• Сливки (20%) — 150 мл
• Соевый соус — 30 грамм
• Кресс-салат — 5 грамм
• Пармезан — 50 грамм
————
Итак, почистим картошку и порежем кубиками. На сковороде разогреем сливочное масло. Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 мин.
Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 мин. Добавляем картошку, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 мин. до мягкости картофеля. Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.
Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!
https://vk.com/wall-196724792?day=18012024&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-196724792_5498