Суп «Затируха» с курицей
Курица (спинка) — 150 г
Яичка — 2 штучек.
Мука — 6 ст. ложек
Бульбу — 2 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лук репчатый — 1 штучек.
Лавровый лист — 1 штучек.
Соль — 0,5 столовых ложек
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для жарки
Лук зелёный (по желанию) — для подачи
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины либо совершенно не добавлять мясо. Бульбу, морковь и лук очистите и вымойте. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огнь и варите бульон на слабеньком огне 40 минут. Когда бульон закипит, непременно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яичко.4
Яичко незначительно взбейте венчиком. Сейчас руки обмакните в яичко.
Потом в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таковым образом проделайте пару раз, чтоб употреблять всю муку.
Лук нарежьте малеханькими кубиками. Морковь натрите на маленькой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Бульбу нарежьте маленькими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный бульбу. Добавьте лавровый лист.
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите вспять в бульон. Отправьте кастрюлю на слабенький огнь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. Сейчас выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито. Выложите затирку в суп.
2-ое яичко взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. зеленоватый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленоватым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
https://vk.com/photo-76768948_457250994