СУП » ЗЕЛЬЕ ВЕДЬМЫ »
Ингредиенты
— 1 столовая ложка оливкового масла.
— 1 мелко нарезанный репчатый лук среднего размера.
— 1 зубчик размельченного чеснока.
— 650 гр замороженного зеленоватого горошка.
— 750 мл овощного бульона.
— 6 ломтиков бекона с прослойками жира.
— 1 столовая ложка сливочного масла.
Изготовление.
Разогрей в кастрюле оливковое масло и добавь в него мелко нарезанный лук. Готовь его на среднем огне в течение 5 минут повсевременно помешивая. Лук должен стать мягеньким, но не иметь золотистого цвета.
Добавь чеснок и туши около минутки. Влей в кастрюлю овощной бульон, потом всыпь 200 гр замороженного зеленоватого горошка, доведи до кипения и вари 12 -15 минут. В это время поджарь бекон до хрустящей корочки.
Дай супу незначительно остыть в течение 5 минут взбей блендером до однородной массы.
Добавь в суп оставшийся горошек, доведи до кипения и вари две минутки, пока весь горох не станет мягеньким. Приправь на Ваш вкус, добавь сливочное масло. Подавай с кусками бекона.
Сотворить суп зелье для колдуньи можешь за денек до подачи на стол. Но учти, что цвет в таком случае незначительно поменяется.