Свекольник жаркий
рецептура:
свёкла 2-3 штучек,
бульбу 4-5 штучек средней величины,
морковь 1 штучек.,
луковка 1 штучек.,
перец сладкий,
томатный сок 400 г.,
масло растительное 40 г.,
яичко 1 штучек.,
зелень,
специи, соль на усмотрение
готовка:
1. Свёклу выпечь в кожице.
2. Сотворить бульон овощной (картофельный). Картошку сварить до готовности.
3. Приготовить овощи для зажарки (морковь+лук+перец сладкий).
4. На раскалённом масле овощи довести до золотого цвета, добавить томатный сок и довести всё в массу пасты (под крышкой).
5. Готовую массу выслать в овощной бульон, так же выслать свёклу натёртую на большой тёрке.
6. В готовый свекольник отправляем специи на усмотрение.
7. Во время подачи в порцию добавить варёное яичко (натереть на большой тёрке либо порезать кубиками), а так же сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/yababushka/topic/156918052385750