Свекольник прохладный
Ингредиенты:
— 500 грамм свеклы
— 40 мл уксуса
— 1.5 чайные ложки соли
— 300 грамм картофеля
— 300 грамм огурцов
— 4 яичка
— 40 грамм укропа
— 40 грамм лука зеленоватого
— 200 грамм сметаны
Этот рецепт в главном овощной, но могут быть варианты свекольника с вареным мясом, языком либо иными мясными продуктами.
Очистите свеклу. Идеальнее всего применять юные корнеплоды маленького размера. Раздельно сварите картошку в мундире и яичка.
Нарежьте сырую свеклу маленькими кубиками.
Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтоб вода чуть покрывала овощи.
Добавьте уксус либо лимоновый сок.
Варите под крышкой на среднем огне до того времени, пока свекла не станет мягенькой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.
Вареный картошку очистите и нарежьте маленькими кубиками. огурчики тоже нарежьте. Если у огурцов узкая кожица, ее можно не снимать.
Вареные яичка также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник совместно с картошкой и огурцами.
Зелень измельчите и разотрите в ступке совместно с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в прохладном месте. Подавайте со сметаной и раздельно нарезанной зеленью.