«Свекольник»
Обычной и смачный супчик на обед!!
Ингредиенты:
Свекла — 600 грамм.
Бульбу — 300 грамм.
Морковь — 3 штук.
Красноватый лук — 1 штук.
Укроп — пучок
Оливковое масло — 100 грамм.
Соль, перец
Изготовление:
Доп приз овощных супов — режьте овощи так, как нравится для вас. Другими словами хоть какой кусок не должен превосходить размеров 1 см, в остальном делайте, что желаете.
Соломкой нарежьте свеклу (600 грамм.).
Также картошку (300 грамм.).
Молоденькую морковку полукольцами (3 штук.).
Лук, лучше взять красноватый, порежьте помельче.
Укроп (1 пучок) порежьте мелко.
В широкой кастрюле либо сковороде разогрейте 100 грамм. оливкового масла.
Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.
Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.
Выжмите чеснок (3 зубчика).
Обжаривайте овощи ещё минутку, а потом добавьте куриный (овощной) бульон (500 грамм.). В процессе можно долить ещё воды либо бульона, всё зависит от того, как водянистые супы вы любите.
(Или заблаговременно можно сварить мясо/курицу, если любите супчики с мясом)
Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягенькими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, размешайте и дайте постоять минут 20.
Есть его можно как жарким, так и совсем прохладным — всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежайшим хлебом.
Приятного аппетита!!
https://vk.com/wall-76768948?q=%22%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%22%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4!!%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A&w=wall-76768948_15039