СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
— 4 свеклы (средних)
— 2 стебля сельдерея
— 2 яблока (среднего размера)
— 1 кубик овощного бульона (не непременно)
— 1/2 лимона (сок)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 -3 чайные ложки соли
— асафетида, темный перец, кориандр, кумин на Ваш вкус
Разогреть духовку до 180* C.
Свеклу порезать большими кубиками. Выложить на противень для запекания, добавить столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли. Перемешать.
Запекать 30-40 минут до мягкости.
Яблоки почистить и порезать кубиками по 1 см.
Залить соком лимона и перемешать.
Вымыть и мелко порезать сельдерей.
В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить специи, нарезанный сельдерей и яблоко. Поджарить на слабеньком либо среднем огне около 15 минут, пока они не станут мягенькими.
доложить приготовленную свеклу, около 1 л воды и кубик бульона.
Готовить еще минут 15. Посолить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Довести до кипения и снять с огня.
https://vk.com/wall-29373905?day=15012022&q=суп&w=wall-29373905_39706
1 комментарии
Суп-пюре