СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
(Постный стол)
Суп-пюре — безупречное блюдо. Это и смачно и полезно. И не забываем, девченки, что суп-пюре (без второго блюда) -это наш путь к стройной фигуре.
Такие супчики я готовлю обычно на раз-два, другими словами поел и запамятовал!
На кастрюльку 1,5 л .пригодится: 1-2 свеклы «Бордо», 1 маленькая картофелина, 1-2 яблочка, 1 литр хоть какого бульона (для постного стола — овощной), соль,перец на усмотрение.
Раздельно отварить и запечь свеклу до готовности. Почистить и порезать произвольно на куски. Почистить и порезать картошку и яблочки, залить бульоном и варить до готовности. Не забудьте посолить. Сцеживаем бульон, но не выливаем.
Картошку, яблоки и свеклу измельчаем с помощью блендера либо комбайна. У меня погрузной блендер и на все уходит 10-15 мин. Собираем суп — добавляем бульон и доводим на усмотрение на соль-перец. Доводим до кипения и сходу
отставляем с огня.
Таковой суп можно обыграть во время поста — добавьте возлюбленные специи и поменяйте бульон водой. Можно картошку поменять морковью либо репой. Есть
простор для фантазии. Время от времени добавляю сухарики при подаче, но в сей раз обошлась чесночком .