Свекольный суп-пюре с тофу.
рецептура:
Свекла 6 штук.
Морковь 3 штук.
Лук-шалот 2 штук.
Лук-порей 1 штук.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бульон овощной 800 мл
Семена тыквенные 40 г
Молоко кокосовое 4 ст. л.
Кинза 4 веточки
Тофу 100 г
Соль на Ваш вкус
готовка:
Свеклу, не очищая и не отрезая хвостик, варите до полной готовности 40–50 минут.
Слейте воду, мало охладите.
Морковку и весь лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте на растительным маслом на среднем огне 7–8 минут.
Посолите.
Свеклу очистите, вытащите хвостики и крупно нарежьте. Переложите в чашу блендера совместно с приготовленными ингредиентами. Взбейте до однородности.
Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте бульон, размешайте и доведите до кипения. Варите 2–3 минутки.
Снимите с огня, взбейте погружным блендером до однородности.
Оставьте на 15–20 минут.
Разлейте по тарелкам, добавьте по столовой ложке кокосового молока и подавайте совместно с мелко нарезанной кинзой и кубиками тофу.
https://vk.com/wall-12644506?day=14042023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_32215