Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса СВИНАЯ ЛОПАТКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Лопатка свиная — кило Морская соль -…

СВИНАЯ ЛОПАТКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Лопатка свиная — кило Морская соль -…

от admin
СВИНАЯ ЛОПАТКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Лопатка свиная — кило Морская соль -…

СВИНАЯ ЛОПАТКА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

📖 Ингредиенты:

Лопатка свиная — 1.6 кило
Морская соль — 10 г
Карий сахар (можно поменять белоснежным) — 10 г
Паприка копченая — 15 г

👨‍🍳 Изготовление:

Свиная лопатка подготавливается к изготовлению весьма стремительно, потому духовку лучше включить заблаговременно. Загрузка мяса в прохладную духовку не дозволяет создаваться корочке с нужной скоростью и кусок может получиться пересушенным. Включаем духовку с конвекцией на 200 градусов. Если вентилятора нет, повышаем температуру до 220 градусов.

Противень, на котором будем готовить мясо, выстилаем огромным кусочком фольги. Его обязано хватить, чтоб плотно прикрыть кусок со всех сторон. Свинину моем и просушиваем салфетками.

В глубочайшей тарелке соединяем специи: копченую паприку, морскую соль и карий сахар (можно поменять обыденным белоснежным). При желании можно добавить и остальные возлюбленные пряности, но вкус мяса так замечательный, что не просит для себя доп добавок. В общем, ориентируемся на личные предпочтения в этом вопросце.

Делим полученную сухую смесь напополам. Одной частью отлично натираем лопатку. Помассируем ее руками с каждой стороны, чтоб ни один, даже самый небольшой участок, не остался незамеченным. Выкладываем мясо на противень с фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

На этом шаге кусок на заворачиваем фольгой — идет процесс образования благоуханной коричневой корочки.Через полчаса достаем противень и заворачиваем края фольги так, чтоб весь кусочек мяса был плотно прикрыт. Понижаем температуру духовки до 150 градусов. На этом шаге конвекция уже не нужна, но, если отключить ее нереально, температуру выставляем на 130 градусов.

Возвращаем свиную лопатку в фольге в духовой шкаф на 5 часов. За этот период времени при низкой температуре она будет томиться и получать замечательный вкус и безупречную мягкость.

Когда процесс окончен, достаем противень, повышаем температуру до 200 градусов с конвекцией либо 220 без нее. Фольгу разворачиваем и возвращаем противень в духовку. Готовим еще 10 минут для подпекания верха.

Как таймер сигнализировал о окончании процесса, достаем мясо и оставляем прикрытым фольгой на 30 минут. За этот период времени оно мало остынет и станет еще мягче и нежней.При помощи вилок измельчаем приготовленное мясо, добавляем вторую часть приправ, перемешиваем и сходу подаем к столу. Таковая лопатка совершенно смешивается с гарниром из картофеля либо овощами.

Приятного аппетита!

#свежая свинина@kitchen_meat #свежая свинина #запекание@kitchen_meat #запекание

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика