Свиная нарезка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты на 4-6 порций:
-2 свиных нарезки, около 400-450 г любая
-1 средняя луковка
-300 г шампиньонов
-2 ч.л. муки
-2 ч.л. соевого соуса
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль на усмотрение
Изготовление:
Нарезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны шириной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем нарезку до готовности, приблизительно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Потом добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минутку. Потом вливаем соевый соус и сливки, добавляем на усмотрение соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем нарезку с соусом и пюре.