Кусок свинины с фасолью и овощами в горшочках
Ингредиенты:
Фасоль — 300 г
Кусок свинины — 300 г
Лук репчатый — 1 штук.
Морковь — 1 штук.
Болгарский перец — 1 штук.
Томатный соус — 4 ст. л.
Зелень на усмотрение
Соль, перец на усмотрение
Подсолнечное масло
Изготовление:
Фасоль замочить в воде на 4 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)). Лук и перец порезать маленькими кубиками, морковь порезать на куски. Мясо порезать на маленькие куски. Разогреть сковороду с растительным масло и выложить мясо, обжаривать 10 минут. Положить овощи к мясу и поджарить еще 10 минут.
В горшочки выложить мясо с овощами, посолить, поперчить. Сверху выложить мелко нарезанную зелень, потом фасоль. В глубочайшей посуде смешать томатный соус и воду (300 мл), залить горшочки так, чтоб фасоль была стопроцентно покрыта жидкостью. Поставить горшочки в прохладную духовку и разогреть до 180 С, запекать 60 минут.