Кусок свинины стир-фрай…
объеденье
Ингредиенты:
— Кусок свинины 300 граммов
— Морковь 2 штучек
— Перец болгарский 1 штучек
— Грибы шампиньоны 5-6 штучек
— Лук репчатый 1 штучек
— Соус соевый 50 мл
— Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
— Сок лимоновый либо рисовый уксус на усмотрение
— Масло растительное 2-3 ст л
Изготовление:
1. Готовим заливку, соединяем крахмал и соевый соус. В уникальных рецептах этого блюда необходимо добавлять рисовый уксус, можно поменять его лимоновым соком на усмотрение. Готовую заливку отставляем.
2. Дальше нарезаем все продукты комфортными вам кусками схожего размера.
3. В раскалённом воке на большенном огне на растительном масле стремительно обжарьте в течение пары минут приготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до возникновения золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными снутри и сохранят собственный броский цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы. Стремительно помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет весьма прекрасными и блестящим. Подержим минуту блюдо на огне и снимаем с огня.