Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Свиные ребрышки в духовке , Ингредиенты Свиные ребрышки — 400 г Мед — 50…

Свиные ребрышки в духовке , Ингредиенты Свиные ребрышки — 400 г Мед — 50…

от admin
Свиные ребрышки в духовке , Ингредиенты Свиные ребрышки — 400 г Мед — 50…

Свиные ребрышки в духовке ,✔ Ингредиенты

Свиные ребрышки — 400 г
Мед — 50 г
Томатная паста — 30 г
Очищенная вода — 200 мл
Горчица — 20 г
Уксус — 10 г
Соевый соус — 50 г
Соль — 2 щепотки
Перец темный молотый — 1 щепотка
Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

✔ Как сотворить:

Свиные ребрышки перед началом работы нужно разморозить, если они были куплены заблаговременно. Дальше их кропотливо ополаскиваем под проточной водой.

Дальше ребра будем мариновать. Для изготовления маринада мешаем очищенную воду (можно применять прокипяченую) с томатной пастой.

К приобретенной консистенции добавляем уксус.

Потом отправляем в посуду и соевый соус.

И крайний принципиальный ингредиент – это мед.

Лучше применять водянистый: будет нужно меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется подольше перемешивать.

Все ингредиенты перемешиваем. Дальше нужно посолить и поперчить на усмотрение.

В конце добавляем горчицу и снова отлично перемешиваем, чтоб маринад заполучил однородность. Маринад готов!

Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.

При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек размельченный чеснок – получится наиболее броский и особенный вкус. Те, кто не обожают чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет броским.

Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию за ранее смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в жаркой духовке при температуре 210 градусов 30 минут.

Потом фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.

Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем жаркими с возлюбленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика