Сырные корзиночки
Ингредиенты:
— кальмары — 400 г
— 3 маленьких новых огурчика (либо китайская капуста)
— 2 вареных яичка
— 300 г сыра
— майонез для заправки
Изготовление:
Поначалу делаем корзиночки, потому что перед раскладыванием салата они должны отлично застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем незначительно сыра, выкладываем из него круг поперечником 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку либо помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем незначительно остыть, потом аккуратненько снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем подходящую форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, отлично помыть, положить в миску и залить кипяточком. Так повторить 2 раза. Позже вытащить кальмара из воды, порезать полукольцами либо соломкой.
огуречки нарезаем соломкой.
Яичка мелко рубим ножиком.
Перемешиваем все ингредиенты, если необходимо — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для остывания.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вкупе с сырной «тарой»
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru