Сырные шарики. Резвый болгарский суп.
Ингредиенты:
— 1 большой баклажан,
— 2 сладких перца,
— 1 морковь,
— 1 луковка,
— 2 зубчика чеснока,
— зелень (орегано, базилик, петрушка),
— соль,
— карри.
Для сырных шариков:
— 100 граммов твердого сыра (типа русского),
— 60 граммов сливочного масла,
— 1 яичко,
— 80 граммов муки.
Изготовление:
Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» таковой ласковый и легкий супчик. Филе нарезаем.
Стремительно обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вкупе с лавровым листом, перцем.
Сейчас делаем тесто на сырные шарики. Соединяем тертый сыр, прохладное сливочное масло, яичко
Добавляем муку.
И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем большими кусками.
Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле поначалу лук-морковь.
Позже в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Тут можно тоже присыпать овощи карри либо возлюбленными специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Сейчас делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на маленьком огне 10 минут.
https://vk.com/wall-4703677?q=суп%20&w=wall-4703677_2540