Сырный суп-пюре с картофелем
Для тебя пригодится:
Картофан — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Сливки — 200 мл
Вода — 1 л.
Карри — 0,5 ч.л.
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Соль — на Ваш вкус
Красноватый и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежайшая — 0,5 пучка
Рецепт: Сварить бульбу и корень сельдерея. Слить воду, но не выливать и при помощи толкушки размять овощи в пюре. доложить карри, сухой базилик, чёрный и красноватый молотый перец, влить сливки. Возвратить в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить опять на огнь. Помешивать до растворения сыра, испытать на вкус и потом посолить. доложить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё мало пробила блендером до однородности. Налить сырный суп-пюре в тарелку, мало посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба.