Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
— 400-500 граммов филе
— 200 граммов плавленного сыра
— 400 граммов картофеля
— 150 граммов лука
— 180 граммов моркови
— сливочное масло
— соль, перец, зелень, лавровый лист
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков ароматного перца и темного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Потом мясо вытащить.
Картофан почистить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать маленькими кусками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке либо порезать кубиками.
В бурлящий бульон добавить картофан. С момента закипания 5-7 минут.
В это время делаем слабенькую зажарку на сливочном масле. Поначалу кладем лук, потом морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Потом добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минутки, добавляем плавленный сыр, хорошо помешали и выключили огнь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
https://ok.ru/gotovitl/topic/67384851229609